冯桃莲赴上饶市开展油茶产业发展和林长制工作进展情况调研
2020-10-22 12:09:12来源:省林业局林业产业发展处
分享到:





1020日至21日,省人大常委会副主任冯桃莲率队赴上饶市开展油茶产业发展和林长制工作进展情况调研。省人大农委主任委员阎钢军、省林业局有关负责同志参加调研。

冯桃莲一行先后深入弋阳葛溪乡马安村、葛溪艺林农业开发有限公司,万年石镇镇周家村万佳田园油茶基地、江西云河实业有限公司、万年县林长制信息中心,信州区沙溪镇宋宅村等地就油茶产业发展和林长制工作情况进行实地调研,随后,在上饶市召开调研座谈会,听取上饶市油茶发展情况的汇报,上饶市林业局、发改委、财政局、扶贫办以及部分企业负责人参加了座谈会,并对加快油茶产业发展提出了意见建议。

冯桃莲充分肯定了上饶市在油茶产业发展和林长制工作方面所做的工作和取得的成效。她强调,要提高思想认识,坚定发展信心。油茶集生态效益、经济效益和社会效益于一身,对于促进农民就业增收、维护国家粮油安全、改善人民健康状况都具有十分重要的作用。要在认识的高度、重视的程度、投入的力度和工作的热度上,保持一股劲,保持好势头,将油茶产业打造成我省群众脱贫致富、产业兴旺、乡村振兴和打通绿水青山和金山银山双向转换通道的示范产业。要突出工作重点,坚持多措并举。通过加大扶持力度,强化技术支撑,注重品牌铸造,进一步拓宽融资渠道,解决油茶企业融资障碍,培养一批油茶技术人才和发展油茶产业带头人,不断扩大油茶品牌市场影响力、提振消费者购买信心。要加强组织领导,形成工作合力。各级政府和有关部门要大力支持和密切配合,广泛宣传油茶产业和油茶产品的独特功能、综合效益、巨大潜力及发展油茶产业的政策、技术、典型,为油茶产业发展营造良好氛围。

(作者:金晓鹏 编辑:钟南清)