首页
>>林业工作>>党建在线

省林业局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

20201016 08:44:03  来源:   

 

      101214日,省林业局党组理论学习中心组围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示和重要文章精神,以及省委十四届十一次全体(扩大)会议精神,进行了集中学习研讨,局领导班子成员围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷谈了学习体会。

 

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、科学家座谈会上的重要讲话精神,在安徽、吉林、湖南考察时的重要讲话精神,以及关于制止餐饮浪费重要指示精神等一系列重要讲话、重要指示和重要文章。会议还围绕贯彻落实中央和省委决策部署,学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》、中央关于意识形态工作的有关文件,刘奇书记在省委十四届十一次全会上的讲话,刘奇书记、易炼红省长在省党政代表团赴鄂湘学习考察小结会上的讲话精神,以及省直工委《关于推动党组(党委)领导班子成员落实“一岗双责”全面建立党支部联席会议制度的通知》,组织了《民法典》专题讲座。

会议指出,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,最核心、最关键、最重要的就是要持续深入学习领会、认真贯彻落实习近平生态文明思想。全局上下要认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持“以人民为中心”的发展思想,自觉当好生态文明建设的引领者、推动者和实践者,要深刻把握“山水林田湖草是生命共同体”的系统思想,持续推进造林绿化,特别是重点区域森林“四化”建设,推深做实林长制,全面落实各级党政领导森林资源保护发展目标责任制。

会议强调,要深入贯彻落实省委十四届十一次全体(扩大)会议精神,坚决打赢脱贫攻坚和“十三五”规划收官之战,坚定不移地推进林业高质量发展、建设林业强省。要振奋精神、鼓足干劲、担当作为,坚决克服疫情和洪灾影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续深化“放管服”改革,不断提升服务质量和服务水平。要高质量构筑林业现代化治理体系,建立并完善森林防火体系、林业有害生物防控体系和湿地保护修复制度体系,逐步构建最严格的林业生态环境保护制度体系。要坚持党要管党全面从严治党,全局各级党组织书记要认真履行党建工作“第一责任人”职责,以推进机关基层党建“三化”建设为抓手,进一步加强作风建设,持续深入整治“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,努力实现领导班子好、党员队伍好、发展思路好、制度机制好、工作业绩好、群众反映好的“六好”目标。

会议要求,全局党员干部职工要以时不我待、只争朝夕的强烈紧迫感责任感使命感,认真对照年度工作计划和重点工作推进表,查漏补缺,狠抓落实,真正把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成效转化为推进江西林业高质量发展的实绩,确保圆满完成“十三五”规划的各项目标任务,为“十四五”顺利开局打下坚实基础。

在家局领导,局机关各处室、局属各单位党政主要负责同志参加了学习。(作者:金旭辉 袁梓贤 编辑:刘小虎)

 

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn