南昌市林业局到进贤县焦家村开展扶贫日走访慰问活动
2020-10-16 09:36:47来源:南昌市林业局
分享到:


  

1013日上午,南昌市林业局主要负责同志一行到进贤县焦家村开展扶贫日走访慰问活动,镇、村等有关人员陪同。

慰问团首先来到建档立卡贫困户焦小保家中,给他送来了米、油等生活慰问品,详细询问了焦小保生产生活情况。在得知他今年在公益性岗位上工作出色,还到村集体产业中务工,收入有了较大程度提高,并获得焦家村“脱贫奋进之星”荣誉称号,慰问团非常高兴。在得知焦小保在致富之余,经常主动义务参与村集体公益性事业,给他点了个大大的赞,鼓励他发展生产、勤劳致富、多参与村集体公益性事业,给其他贫困户及周边村民作个表率。

慰问团实地查看村容村貌及村庄卫生情况,实地了解了年产3万斤榨油厂等扶贫产业生产经营状况,询问村集体产业生产经营过程中出现的问题与困难。慰问团要求,村两委班子及驻村工作队要抢抓当前有利时机、发挥优势怅大力推进村集体产业建设,实行批发零售两条腿走路,打出知名度、美誉度。同时交代随行的局有关处室负责人要靠前一步、主动作为,想尽一切办法帮助村两委班子、驻村工作队解决实际困难,以全力推动市林业局的扶贫工作,全面彰显林业部门党员干部在扶贫工作领域中的责任与担当。

市林业局党组班子成员还分别走访了各自结对帮扶的建档立卡贫困户。

 

(作者:涂样胜 编辑:袁梓贤)