新干县林业局推进廉洁机关建设
2020-10-16 09:33:51来源:新干县林业局
分享到:

今年来,新干县林业局运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以营造氛围、学习教育、每月例会、专项治理和提升服务等“六个注重”方面入手,加快推进廉洁机关建设,取得明显成效。

注重部署营造氛围。开设廉洁主题宣传专栏3栏,格言警句12副上墙进楼道,让廉洁阳光照耀我们前行。

注重教育强化监督。为党员干部在思想上补“钙”,在党性上加“油”,每季度上一次廉政党课、开一期法纪讲座,看一次警示影剧,让廉洁文化浸润心田。

注重服务谨慎用权。行政服务中心林业窗口推行“一站受理”,将办事流程图在政务网进行公示,不断简化办事程序,缩短办事期限,提升服务意识。

注重纪律规范财务。开展专项整治,对全局财务开支进行大起底、大排查,全面排查违反中央八项规定精神,项目建设及“三公”经费开支中存在的问题,进一步规范财务把关和报账程序。

注重治理全面整改。查阅资料、现场核实、乡镇调查、入户座谈和账目审核,对退耕还林补助、生态公益林补偿等涉林资金专项开展核查。推行林木采伐、造林补贴、森林抚育等阳光政策,坚持贫困户优先原则,科学分解指标,张榜公示,建立涉林资金发放台账,使群众对发放的资金有据可查,有账可看,有章可循,助力乡村振兴。

(作者:周颖 编辑:袁梓贤)