资溪县石峡乡举办首届“中药康养”文化节
2020-10-16 09:33:27来源:资溪县林业局
分享到:

107日至8日,具有“动植物基因库”之誉的资溪县石峡乡联合江西奉原生态科技有限公司举办首届“中药康养”文化节,30余名国内著名中药材方面专家莅临,共同探讨中医中药文化,为资溪县中药康养产业发展和中药材种植、产品开发、实训体验等把脉定向、建言献策。

20195月,石峡乡通过“智慧资溪”战略的实施,引进江西奉原生态科技有限公司落户。该公司成采取“企业+村集体+农户”模式,种植多花黄精、粉防己、草珊瑚、天冬、金银花等中草药,总面积达1600余亩。目前已生产出以云舍黄精茶为主的中药康养系列产品,初步形成以中草药康养为主,以艺术写生、乡村旅游为辅的云舍康养模式。并以文化节为契机,推出竹林康养游线路:云舍黄精谷——石峡竹海——云溪千年古树群,在漫游竹林的同时感受深幽绝尘、品茗健康之饮。

 

(作者:卢而康  编辑:袁梓贤)