省林业局召开《庐山天下悠—庐山生态文化》启动编撰工作暨编撰大纲讨论会
2020-10-16 17:13:05来源:省林业生态文化建设中心 庐山国家级自然保护区管理局
分享到:






1015日,《庐山天下悠——庐山生态文化》编撰工作启动会暨编撰大纲讨论会在省林业局召开,省林业局一级巡视员罗勤出席会议并讲话。

会议研究讨论了编撰大纲、体例文风、专著要求等相关事宜。此次会议以交流讨论的形式召开,江西农大杜天真教授、庐山保护区管理局、与会专家等就编撰背景、专著设想、标题构架等分别提出建议,真知灼见、直言不讳、直指内容,对该书很有借鉴作用。

罗勤指出,编撰《庐山生态文化》专著正逢其时,要认真研究,分析,充分吸纳好的建议,集体智慧成果。编撰专辑需要邀请更多林业领域外的专家学者共同编,借助庐山管理局(庐山市)、庐山植物园等力量合作编。编撰《庐山生态文化》需要强化组织保障、提高站位,加强衔接、定期调度,确保质量、按时出版。我们相信,在省政协的关心指导下,在省直有关部门和庐山管理局大力支持下,在与会专家学者精心创作下,本着“集众家之所长,创庐山之特色”的原则,一定能够编撰出一部既富有历史底蕴又充满时代气息的生态文化精品,向建党一百周年献礼。

会议邀请了省政协文化文史和学习委员会、省文旅厅、省气象局、庐山管理局、省内各大高校知名专家学者和科学出版社等共计40余人参会。

 

(作者:刘飒 章蜜 编辑:钟南清)