2020年第一期全省林业技术培训班在环境学院开班
2020-10-16 09:31:59来源:江西环境工程职业学院
分享到:

1013日,2020年第一期全省林业技术培训班在环境学院开班。省林业人才服务中心主要负责同志,环境学院党委副书记,继续教育学院院长和全省47名林业基层非林专业背景参训人员参加了开班典礼。

会议对参训学员表示热烈欢迎,并向学员们介绍了学校历史、办学条件、办学成效、办学定位等情况,希望学员进一步提高认识,珍惜培训机会。在学习形式方面要不断创新,带着问题学,相互交流学。

会议指出,持续开展林业技术培训班,是基于全省林业基层人才青黄不接的客观需求开展的,学员们要及时转换角色,与时俱进学,改变思维,学以致用。环院要做好服务保障,创新并丰富培训内容,注入新时代森林旅游、森林康养、四化建设、林长制、风景名胜区管理等内容,注重课程服务体现“精”,教学地点突出“馨”,后勤保障在于“心”。

上饶市林产局学员代表作了发言,她以自身专业背景和工作经历讲述了基层非林专业人员对林业技术知识的渴望,阐述林业技术更新的迫切性。他表示,将在学习理想信念、学习做事、学习做人方面与所有学员共同进步,争做有幸福感的林业人。

会议就培训班相关情况作了介绍,就课程设置方面如测量学、造林规划、森林资源调查、森林病虫害、树木识别、ArcGIS地理信息系统知识等进行了说明,并对培训班开展提出了学习要求。

 

(作者:王福荣 编辑:袁梓贤)