江西日报:守住好生态 过上好生活
2020-10-13 10:13:36来源:省林业局信息宣传中心
分享到:

江西日报通讯员尹晓军10月13日(9版)报道:

绿水青山就是金山银山,可要把绿水青山变成金山银山,并不是简简单单就能实现的。

在小丰村,记者深切感受到村干部和村民对村情的清晰认识:好山好水好生态,发展乡村旅游和绿色产业是脱贫的不二法门。于是,他们在这条路上一步一个脚印坚定地走着。多年坚持下来,小丰村从无人问津到游人纷至;铁皮石斛种植从落地生根到发展壮大;土特产从村民自家厨房走向山外的世界,终于打通了绿色发展的主干道。

小丰村在有关部门的帮扶下,脱贫攻坚工作稳步推进。专业的旅游推销“金点子”、科学合理的旅游产业规划、适宜又实用的旅游设施建设,一项项扶贫举措,为小丰村的绿色发展打下坚实基础。此外,在脱贫攻坚工作中涌现的众多感人故事,让村民感动之余也凝聚起脱贫的内生动力。

守住了好生态,过上了好生活,小丰村村民的一张张笑脸与绿水青山交相辉映。从脱贫到走向小康,小丰村生动诠释了“幸福是奋斗出来的”深刻道理。