南昌市中秋国庆期间森林防火及林业生产安全平稳
2020-10-10 09:28:43来源:南昌市林业局
分享到:

中秋国庆期间,南昌市森林防火形势良好,未发生一起森林火灾,没有卫星监测热点。全市林业系统安全生产态势平稳,没有出现安全生产问题。

国庆节前,南昌市林业局召开会议传达学习全省安全生产暨森林防火工作会精神,布置了假期森林防火及安全生产工作。节前,局领导根据森林防火联系片分工到各县区督导森林防火及安全生产布置工作,提出工作要求。节日期间,局主要领导深入新建区望城镇、石埠镇督导森林防火及安全生产工作,到森林防火哨卡看望值班值守人员。分管领导深入湾里招贤、梅岭、太平镇督导森林防火及安全生产工作。

南昌市林业局采取一系列措施,狠抓中秋、国庆期间森林防火及安全生产工作:一是密切关注国庆期间森林火险形势,及时发布森林火险气象等级;二是下发《关于做好国庆中秋期间安全生产工作的通知》《关于做好国庆中秋期间森林防火工作的通知》,提出具体工作要求;三是节前派出工作组,分片包干深入林区开展隐患排查;四是加大宣传力度,深入农村、林区进行防火宣传,提高公众防火意识;五是加强调度值班工作,领导24小时带班,密切掌握森林防火及安全生产动态,实行“零报告”制度。

(作者:杨林 编辑:钟南清)