省林科院举办“林木育种攻关项目管理”学术讲座
2020-01-08 08:47:22来源:S--省林科院
分享到:
 

13日上午,省林科院举办“林木育种攻关项目管理”学术讲座。省林木种苗和林场管理局主要负责人应邀作讲座,省林科院院长杨杰芳主持,江西农大师生和省林科院科技人员80余人参加。

会上,授课专家聚焦林木育种攻关,从设立林木育种攻关项目的目的、育种攻关项目的支持方向、项目管理中发现的问题、创新项目管理的方式方法和建议等五方面,深刻阐述了林木育种攻关项目的管理。会后,授课专家与会人员还就珍贵树种等林木育种研究、动态等进行了座谈与交流。

杨杰芳指出,省林科院向来高度重视林木育种攻关工作,2020年首场报告会即举办林木育种攻关项目管理讲座,充分反映了该院对此项工作的重视程度。他强调,科技人员在林木育种攻关项目申报中,需把握三个方面:一是申报项目既要有合作又要有竞争;二是既要严把项目申报材料质量关,又要高度重视项目实施过程管理;三是申报项目内容要围绕省林业局发布的育种研究方向和指南,紧密结合生产需求,站在林木育种制高点,突出项目创新点。