九江市召开全市安全生产暨森林防灭火工作电视电话会
2019-09-20 09:17:13来源:九江市林业局
分享到:
 

912日,九江市在收听收看全省安全生产暨森林防灭火工作电视电话会后,立即召开全市安全生产暨森林防灭火工作电视电话会。该市市委副书记、市长谢一平主持并讲话。

副市长孙金淼,市政府秘书长鲍成庚等出席。

谢一平要求,工作上要高度聚焦。各地、各部门要扭住关键、盯牢重点,确保工作措施落实到位。一是盯紧重点行业。开展重点行业领域隐患大排查、大整治,严查严打违法违规行为。二是盯紧重点区域。多形式、全方位地开展森林防火宣传教育,紧盯重点区域、重点时段、重点人群,从源头杜绝火灾隐患的发生。三是盯紧重点环节。实施重点管理,确保各项安全责任和措施落实到位。四是盯紧重点设施。重点对景区内旅游车辆、船舶、码头、发车站点、索道、缆车、游乐设备等项目设施设备安全开展全面排查,确保安全稳定。

谢一平强调,做好当前安全生产和森林防灭火工作,确保新中国成立70周年大庆安全稳定,是我们必须扛得起、必须扛好的重大政治责任。责任要层层传导到底。按照“分块包企、分片包林”的原则,实现网格化管理,逐项将任务分工明确到人,确保万无一失。措施要高标落实到岗。从即日起至108日,各级领导干部要坚守岗位,严格落实24小时带班值守规定,实行事故零报告制度。对工作不负责、措施未落实,造成严重后果的有关单位和责任人,要严肃追责;对在“国庆”期间发生安全事故及重大森林火灾的,对涉事的责任单位和个人,要从严处罚,从严问责,绝不手软。

(作者:沈明杰 编辑:钟南清)