泰和县部署中秋国庆节期间森林防火工作
2019-09-12 09:26:14来源:泰和县林业局
分享到:
 

99日,泰和县林业局精心部署中秋、国庆期间森林防火工作。

一加强组织领导。全面落实森林防火行政首长责任制,层层签订责任书,明确责任区域,实行领导追究责任制。

二加大宣传力度。利用广播、电视、短信、标语、横幅和发放宣传资料等形式大力宣传《森林防火条例》,开展典型火灾案例警示教育,使森林防火意识深入人心,家喻户晓。

三是严格火源管理。消除麻痹思想,严格落实“五个禁止”。各林场、乡村护林防火员到岗到位,对重要的进山路口、各重点林区加强监督检查,重点地段设卡严防死守,坚决制止进山人员携带火种上山。加强对特殊人员管理,落实监管责任。

四是加强督查检查。县森林防火指挥部组织4个督查组,深入各乡镇场、村开展森林防火工作巡回督查,找问题,查隐患,堵漏洞,做到防患于未然。

五是强化值班备战。林业部门及各乡镇严格实行领导带班24小时在岗在位防火值班制度,发现火情及时报告、处置,确保信息畅通。县专业森林消防队和各乡镇半专业扑火队严阵以待,确保一旦发生火情,能及时出击,快速扑灭。

(作者:肖意忠 汤美喜 编辑:钟南清)