全省营造林管理和油茶培训班在泰和县举办
2019-08-27 09:45:37来源:泰和县林业局
分享到:
 

821日至24日,全省营造林管理和油茶培训班(第三期)在泰和县举办。来自吉安、新余、萍乡、宜春等设区市林业局分管领导、营林科长、推广站长及各县(市、区)林业局分管局长、营林股长共120余人参加培训。

 培训班通过实地参观与专题授课相结合方式进行,组织学员先后实地参观了冠朝镇下坑昌吉赣高铁沿线和塘洲镇洲头村赣江岸线森林“四化”示范点、苏溪镇滩尾村乡村风景林示范点、中科院千烟洲试验站人工阔叶林和天湖山林场人工杉木林近自然经营示范点。

培训班上,省造林绿化处、林科院及规划院专家分别对重点区域森林“四化”建设标准(试行)解读、乡村绿化美化建设、油茶良种丰产栽植与低改关键技术等进行了培训。泰和县就围绕推进森林“四化”建设工作进行经验介绍。培训班还组织学员并针对相关问题与专家进行了互动交流和探讨,培训取得了良好效果。