吉安市森林防火考核组到万安县检查考核森林防火工作
2019-08-16 08:22:47来源:万安县林业局
分享到:
 

813日,吉安市森林防火考核组对万安县20182019年度森林防火工作进行考核。

考核组听取了万安县20182019年度森林防火工作情况汇报,查看了县防火办的内业资料,对万安县的森林防火工作给予了充分肯定。认为万安县在森林防火宣传教育、物资装备投入、队伍建设和督促检查等方面的工作做得扎实,森林防火防控措施有力。

考核组到百嘉镇及该镇廓埠村、竹园村和窑头镇及该镇夏平村、田南村,实地查看了镇、村两级的森林防火物资储备、队伍建设、值班巡查日志和镇与村、村与护林员森林防火补助项目政府购买服务协议和管护合同等情况,尤其是对百嘉镇竹园村扑火物资储备、装备库、日常管理和基础设施建设情况给予了高度评价。

考核组强调,当前天气持续高温,要及时做好森林防火的各项防范工作,要进一步强化责任意识,加强野外火源管理,时刻保持森林防火高压态势,确保万安森林资源安全。同时,也对该县即将进入重点防火期的森林防火工作也提出了一些建设性的意见和建议。

(作者:段德新 郭群民 编辑:袁梓贤)