省林业局积极推进林权抵押贷款工作
2019-04-17 09:17:58来源:省林业局计划财务处
分享到:
 

今年来,为加快实现林业资源变资产,解决林业经营主体资金不足,打通绿水青山向金山银山转换的通道,省林业局积极作为,加强与相关省直部门和金融机构的沟通衔接,进一步推进了林权抵押贷款工作的开展。

今年2月下旬,省林业局就林权抵押贷款工作向省委、省政府主要领导和分管领导提交专报,详尽介绍了省林业局目前开展的主要工作、存在的主要问题、正在采取的措施、下一步工作安排以及工作建议。

易炼红省长对专报做了重要批示。为贯彻落实易省长的重要指示,省林业局于4月上旬召开座谈会,与省财政厅相关负责同志就如何进一步推进林权抵押贷款工作开展深入探讨和磋商。经研究讨论,省财政厅拟从以下两个方面对林权抵押贷款工作予以重点支持:一是进一步发挥财政资金引导作用,加大“财政惠农信贷通”对林业新型经营主体的支持。二是进一步发挥农担公司的担保作用,大力支持林权抵押贷款工作。

会后,省林业局计财处、南方所相关同志到省农担公司就推动政策性农担体系支持林权抵押贷款,做好服务林权贷款的金融机构、收储机构与省农担公司的项目对接等工作交流了意见和看法,初步达成了合作意向。