湾里区春节期间森林防火实现“零火情”
2019-02-20 08:43:01来源:湾里区林业局
分享到:
 

春节期间,南昌市湾里区森林防火工作多措并举,实现“零火情”。

一是加强值班。湾里区严格执行24小时值班制度,区林业局积极调度各有关单位森林防火值班情况,全区带班领导50余人,值班干部200余人。全区3支森林消防专业队、5支森林消防半专业队在岗待命,始终保持扑火战备状态,随时处置突发火情。

二是加强巡查。春节期间,湾里区派出6个督查组20余人,分赴各镇(处)、林场对全区160余名“三员”到岗情况、野外重点火源区域进行巡逻督查。采取设卡检查与流动巡查、宣传劝导与查缴火种相结合等措施,制止野外烧烤2起、查处野外违规用火1起。

三是强化宣传。全区张贴禁火令5万份,印发《森林防火倡议书》3万份,出动宣传车30余次,进村入户宣传5000余户。针对来区旅游人群,在80余辆公交车上不间断播放森林防火提示语音,发送森林防火“过境短信”提示8000条。

(作者:张笠 编辑:袁梓贤)