中国绿色时报:美丽中国“江西样板”院士论坛举办
2019-12-09 09:45:55来源:江西省林业局信息宣传中心
分享到:

    中国绿色时报记者迟诚 刘小虎 钟南清12月9日(头版)报道: 12月7日,美丽中国“江西样板”院士论坛在江西南昌举办。论坛由北京林业大学主办,中国工程院院士沈国舫、印遇龙、康振生、武强、吴丰昌、中国科学院院士丁林等专家学者参加论坛。

  江西省委常委、常务副省长毛伟明说,江西持之以恒加强生态建设、坚定不移促进绿色发展、驰而不息探索制度创新,全力做好治山理水、显山露水的文章,探索出一条具有江西特色的绿色发展新路子。江西将加快推进国家生态文明试验区建设,以更高标准打造美丽中国“江西样板”。

  院士专家们围绕江西如何高质量建设国家生态文明试验区、新时代城乡人居环境生态与绿色发展范式、生态文明治理体系和治理能力现代化等话题展开论述和研讨,为江西生态文明建设发展建言献策。

  此次院士论坛是2019鄱阳湖国际观鸟周系列活动之一,旨在深入研讨生态文明建设、生态环境保护重大科技问题,提升人与自然和谐共生的思想认识,为鄱阳湖国际观鸟活动注入科学和智慧元素。

  论坛通过购买江西省乐安县林业碳汇项目减排量,抵消本次论坛产生的碳排放,实现“零碳”办会。

主办单位:江西省林业局承办单位:江西省林业局信息宣传中心赣ICP备11005835号-1 版权所有:江西省林业局

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号联系电话:0791-85269407邮编:330038邮箱:JXSLZZJB@163.COM