江西日报:第二届国际白鹤论坛举行
2019-12-09 09:10:16来源:江西省林业局信息宣传中心
分享到:
      江西日报记者钟金平12月9日(2版)报道:12月8日,作为鄱阳湖国际观鸟周的一项活动——第二届国际白鹤论坛在南昌举行,中外专家学者围绕白鹤人工繁殖、迁徙追踪等进行了深入探讨。

  记者了解到,鄱阳湖湿地是世界自然基金会划定的全球重要生态区之一,也是白鹤东部种群的唯一越冬地。上世纪80年代以来,我省采取了一系列有效措施,不断探索湿地及候鸟保护的有效途径,加快候鸟保护区建设,加强湿地保护。本次国际白鹤论坛为跨国界保护白鹤提供了很多启发,为生态文明建设国际化合作树立了很好的典范。

  论坛上,美国科罗拉多鹤保护联盟联合创始人、国际鹤类基金会董事会成员南希·莫瑞尔,俄罗斯科学院西伯利亚分院研究员谢尔盖·斯列普措夫等嘉宾作主旨演讲。

主办单位:江西省林业局承办单位:江西省林业局信息宣传中心赣ICP备11005835号-1 版权所有:江西省林业局

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号联系电话:0791-85269407邮编:330038邮箱:JXSLZZJB@163.COM