江西日报:“鄱阳湖不愧是‘候鸟天堂’”
2019-12-09 09:07:01来源:江西省林业局信息宣传中心
分享到:
    江西日报记者 杨碧玉12月9日(2版)报道: “快看,候鸟排成人字形飞过来了。”人群中有人轻轻说了一声,观鸟嘉宾迫不及待打开手机或相机拍照。这是12月8日上午,中外观鸟嘉宾在鄱阳湖大湖池观鸟的一幕。

  当天,嘉宾们分批次进入大湖池观鸟亭看鸟。大湖池观鸟点建有3个观鸟亭,每个观鸟亭的钢结构外围,用密密麻麻的藤条树皮编织成了“鸟巢”。嘉宾们表示,这个“鸟巢”很有意思,人在其中,就好像进入了大鸟巢,不易惊扰正在休憩觅食的候鸟。

  第3次来到鄱阳湖的美国驻武汉总领事傅杰明,端上“大炮筒”,不时调整焦距。“我上次来鄱阳湖拍了很多候鸟照片。”他希望这次观鸟,能拍到更多精彩的照片。Vasilii Pavlov来自俄罗斯,他说:“现在我家乡零下40℃。每年这个时候,有数十种候鸟从我的家乡飞到鄱阳湖来越冬。今天,我很开心看到这一幕。”

  “我觉得鄱阳湖的候鸟种类很多。”一位来自巴基斯坦的嘉宾说起鄱阳湖的候鸟种类如数家珍,“鄱阳湖不愧是‘候鸟天堂’。”

主办单位:江西省林业局承办单位:江西省林业局信息宣传中心赣ICP备11005835号-1 版权所有:江西省林业局

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号联系电话:0791-85269407邮编:330038邮箱:JXSLZZJB@163.COM