毛伟明到五星垦殖场调研候鸟保护工作
2019-12-09 15:12:09来源:鄱阳湖国家级自然保护区管理局
分享到:


 

126日,省委常委、常务副省长毛伟明到南昌市五星垦殖场调研候鸟保护工作,省政府副秘书长王亚联,省林业局党组成员、省森林公安局局长辛卫平,鄱阳湖保护区负责人等陪同调研。

毛伟明一行先后考察了程家池观鸟点和五星垦殖场白鹤保护小区观鸟点,与相关负责同志进行深入交谈,详细询问了目前鄱阳湖区越冬候鸟的数量及种类、鄱阳湖国际观鸟周的筹备情况及五星垦殖场白鹤保护小区的情况。

毛伟明表示,能够在这么近距离的内看到世界极度濒危物种白鹤,且数量之多、规模之大,实属罕见。湖中天鹅、豆雁、绿翅鸭等都和谐的生活在一起,犹如一个欢乐大家庭,这些大自然的小精灵都自由自在并不怕人,鸟群人群相得益彰,景色迷人,绘就出了一幅碧水蓝天下人与动物和谐共处的美丽生态画卷   

毛伟明指出,近年来,省林业局及地方各级政府通过强化管理机构和保护队伍建设,加大对破坏湿地候鸟行为的打击力度,实施湿地生态效益补偿等综合措施,抓好了鄱阳湖区越冬候鸟和湿地保护工作,使鄱阳湖区生态环境明显改善,吸引着大批候鸟在鄱阳湖越冬,为打造美丽中国江西样板注入了强大动力。

主办单位:江西省林业局承办单位:江西省林业局信息宣传中心赣ICP备11005835号-1 版权所有:江西省林业局

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号联系电话:0791-85269407邮编:330038邮箱:JXSLZZJB@163.COM