罗勤率调研组到鄱阳湖国际观鸟周吴城观鸟点调研
2019-12-04 09:08:37来源:鄱阳湖国家级自然保护区管理局
分享到:
 

121日,省林业局一级巡视员罗勤、二级巡视员余小发等率领省林业局相关部门、后勤保障服务机构等组成的调研组到永修县吴城镇,实地到调研几个重要观鸟点了解观鸟周相关设施建设和后勤保障服务工作准备情况。永修县政府常务副县长吴华丰,县政府办以及县林业局、公安局、交警大队、吴城镇政府等有关部门相关负责人陪同调研。

调研组先后在永吴公路边的观鸟亭、大湖池边山脚下、常湖池观鸟点、八字墙观鸟点、朱市湖观鸟点调研有关情况。

在鄱阳湖保护区吴城保护站,一进门就可看到醒目漂亮的“2019鄱阳湖国际观鸟周”标识,整个保护站内布置一新,让人赏心悦目。

调研组一边察看,一边就水情、鸟情、设施设备和周边环境等问题进行交流。结束野外实地调研后,调研组在吴城保护站召开座谈会,进一步研究、完善相关筹备工作,力争以最好的姿态迎接国内外嘉宾的到来。

调研组对永修县、吴城镇和鄱阳湖保护区等相关单位和部门的筹备工作给予了充分肯定,认为永修县站位非常高,观鸟点建设标准高,展示了江西水平,符合国际化水平。调研组同时对筹备工作中的一些不足提出了完善意见。

罗勤要求,要进一步营造国际观鸟周的浓厚氛围,进一步整治观鸟线路的周边环境,特别要保障观鸟周期间的社会稳定、设施良好、道路通畅、讲解热情、食品安全。

余小发等就来宾用餐、活动安排、安全保障等进行了协调,提出了完善意见。

主办单位:江西省林业局承办单位:江西省林业局信息宣传中心赣ICP备11005835号-1 版权所有:江西省林业局

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号联系电话:0791-85269407邮编:330038邮箱:JXSLZZJB@163.COM