鄱阳湖国际观鸟周安全保障协调会在南昌召开
2019-12-02 08:25:09来源:鄱阳湖国家级自然保护区管理局
分享到:


 

1128日,鄱阳湖国际观鸟周安全保障协调会在南昌召开。会议由省林业局党组成员、省森林公安局长辛卫平主持。省森林公安局、省林业局林业产业发展处、鄱阳湖保护区及九江市、南昌县、庐山市、鄱阳县森林公安局主要负责人参加会议。

辛卫平对鄱阳湖国际观鸟周安全保障工作提出了三点要求:一是要高度重视、抓紧准备。二是要加强上下、横向、内部的无缝对接。三是要加强协作,保障各方安全。

省林业局产业处负责人介绍了鄱阳湖国际观鸟周活动相关的观鸟路线方案,观鸟点位置的安排、嘉宾人员的构成情况,并对前期到各县市区的摸底调查情况进行了介绍,指出了目前存在的一些问题,提出了解决方案。

鄱阳湖保护区负责人针对鄱阳湖保护区在“观鸟周”期间承担的活动,提出了对湖区秩序维护、管控等安全保障方面的相关建议。

九江市、南昌县、庐山市、鄱阳县森林公安局主要负责人介绍了本地范围内的湿地和候鸟保护工作开展情况,并对鄱阳湖国际观鸟周安全保障工作开展情况进行了汇报。

会议要求,一是要明确对接人员。各县市区要根据省林业局5个小组安排专人对接;二是要熟悉活动安排。各县市区要掌握好观鸟活动的时间、人员以及观鸟点的安排情况;三是要及时通报信息。各单位要与当地公安主动保持的联络;四是要保障候鸟栖息安全。

会议强调,各地市要进一步部署鄱阳湖国际观鸟周安全保障工作,做好方案的制定,责任落实到人,对湖区进行拉网式排查,确保湖区秩序稳定,保障候鸟栖息安全,为鄱阳湖国际观鸟周的召开营造良好氛围奠定坚实的基础。

主办单位:江西省林业局承办单位:江西省林业局信息宣传中心赣ICP备11005835号-1 版权所有:江西省林业局

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号联系电话:0791-85269407邮编:330038邮箱:JXSLZZJB@163.COM