中国绿色时报:2019鄱阳湖国际观鸟赛收官
2019-12-12 10:11:27来源:江西省林业局信息宣传中心
分享到:


    中国绿色时报12月12日(头版)报道:12月8日,2019鄱阳湖国际观鸟赛结束。

  作为2019鄱阳湖国际观鸟周重要活动之一,比赛吸引了12支国际队伍、20支国内队伍参加。各参赛队于12月7日11时-8日11时的固定时间,在固定赛区范围内进行观鸟记录。专家评委团根据各参赛队提交的鸟种记录信息,综合参赛选手观测到的鸟种数量、可见率和珍稀濒危程度等指标进行评定和答疑。比赛评出“至尊鸟种奖”“特别贡献奖”“最佳预测奖”和优胜一、二、三等奖。

  此次比赛共记录到野生鸟类170种,占鄱阳湖已知鸟类的40%,多个参赛队记录到多种鄱阳湖区域遇见率较低、辨识难度高的鸟种。由中美两国鸟友组成的加州鹤队记录最多,达到97种,获得优胜一等奖。蛇雕被评为此次比赛的至尊鸟种。

  撰文:本报记者钟南清  本报通讯员俞长好 孔凡前  

  摄影:邓华

  (“森林中国”全国林业新闻摄影大赛)


主办单位:江西省林业局承办单位:江西省林业局信息宣传中心赣ICP备11005835号-1 版权所有:江西省林业局

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号联系电话:0791-85269407邮编:330038邮箱:JXSLZZJB@163.COM