中国绿色时报:江西吴城获全国首个“中国候鸟小镇”称号
2019-12-11 09:35:08来源:江西省林业局信息宣传中心
分享到:

    中国绿色时报记者钟南清 通讯员徐红波12月11日(头版)报道:12月8日,在2019鄱阳湖国际观鸟周活动上,永修县吴城镇被中国野生动物保护协会授予全国首个“中国候鸟小镇”称号。

  吴城镇位于赣江、修河、鄱阳湖交汇处,为在鄱阳湖越冬的候鸟提供了极佳的栖息环境。多年来,吴城镇多管齐下,在候鸟保护、社区共管、公众教育等方面进行了积极探索,取得了显著成效,每年到此越冬的候鸟达数十万只。

  吴城镇有鸟类310种,其中白鹤、白头鹤、东方白鹳等国家一级重点保护野生动物10种,白枕鹤、灰鹤、小天鹅等国家二级重点保护野生动物48种,属于《中日候鸟保护协定》的鸟类153种,属于《中澳候鸟保护协定》的鸟类46种。

主办单位:江西省林业局承办单位:江西省林业局信息宣传中心赣ICP备11005835号-1 版权所有:江西省林业局

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号联系电话:0791-85269407邮编:330038邮箱:JXSLZZJB@163.COM