国际在线:鄱阳湖国际观鸟周让候鸟联通世界
2019-12-10 15:48:35来源:江西省林业局信息宣传中心
分享到:
 

国际在线消息12月10日报道:127日,以“湿地滋润赣鄱、候鸟联通世界”为主题的2019鄱阳湖国际观鸟周开幕式在候鸟天堂江西南昌举行。来自国内外50余家媒体的记者及世界各地鸟类生态专家学者参加开幕式。江西省委副书记、省长易炼红,联合国粮农组织驻华副代表张忠军,国际鹤类基金会副总裁斯派克·米林顿,国家林草局局长张建龙出席开幕式并致辞。  

 

开幕式现场 

开幕式首先播放了鄱阳湖越冬候鸟实时监控视频及主题宣传片,向与会嘉宾展示了鄱阳湖生态之美,其后的歌舞表演《千鸟朝阳》《一湖清水》《又见白鹤飞》赢得了嘉宾们的一致好评。此外,开幕式进行了江西省优秀湿地暨候鸟保护志愿者(组织)授牌仪式并邀请志愿者代表和小学生代表宣读鄱阳湖爱鸟宣言。

媒体记者采访国际嘉宾

当天下午,美丽中国“江西样板”院士论坛顺利举行。江西省委常委、常务副省长毛伟明,江西省政府秘书长王亚联等专家学者出席了论坛。此次论坛为国际观鸟周活动注入了顶级学术智慧、科学元素和先进理念。

本届国际观鸟周旨在不断提升人们爱鸟护鸟意识,把鄱阳湖打造成为永不落幕的观鸟胜地,进一步唱响鄱阳湖国际生态品牌、国际旅游品牌,提升江西的国际影响力,同时以鄱阳湖国际观鸟周活动为平台,进一步增进国际交流合作,推动江西走向世界,不断谱写新时代江西改革发展新画卷。(文/ 魏雪)

 

主办单位:江西省林业局承办单位:江西省林业局信息宣传中心赣ICP备11005835号-1 版权所有:江西省林业局

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号联系电话:0791-85269407邮编:330038邮箱:JXSLZZJB@163.COM