国际鹤类基金会与鄱阳湖保护区签订项目合作计划书
2019-12-10 09:34:31来源:鄱阳湖国家级自然保护区管理局
分享到:





 

126日,在鄱阳湖国际观鸟周即将开幕之际,国际鹤类基金会全球副总裁兼亚洲项目主任Spike Millington(斯派克·米林顿)先生,以及国际鹤类基金会(美国)北京代表处首席代表于倩女士,代表国际鹤类基金与江西鄱阳湖国家级自然保护区管理局负责人进行了热情友好的交流,双方共商鄱阳湖湿地与候鸟保护大计,签订了长江流域鹤类及湿地保护项目合作计划书。

双方计划在鄱阳湖区开展持续的生态监测研究、环境教育与游客管理,探索创新子湖泊管理模式,为鄱阳湖的可持续保护与发展提供借鉴与参考,以更好地保护鄱阳湖宝贵的湿地和候鸟资源。计划的具体内容包括在越冬期对水鸟、植被、水位等生态因子进行监测;支持鄱阳湖鹤类联合研究中心,针对特定子湖泊开展与白鹤保护相关的监测与研究;召开长江中下游鹤类保护交流会;组织大学生志愿者开展针对游客的环境教育;在永修县吴城小学继续示范“环境教育进课堂”项目等等。


主办单位:江西省林业局承办单位:江西省林业局信息宣传中心赣ICP备11005835号-1 版权所有:江西省林业局

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号联系电话:0791-85269407邮编:330038邮箱:JXSLZZJB@163.COM