鄱阳湖保护区今冬首次实地发现环志白鹤
2019-11-19 09:20:30来源:鄱阳湖国家级自然保护区管理局
分享到:



 

1113日,鄱阳湖保护区大汊湖站工作人员在湖区巡护监测时,发现并拍摄到一只环志白鹤和一只环志白枕鹤。经保护区科研科工作人员多方联系,于15日下午得到消息确认,两只鹤均为蒙古国野生动物科学与保护中心(WSCC)主任Nyambayar(音译:南巴亚)环志。

此次发现的带环白鹤是南巴亚于2017614日在库尔克地区环志的,当时是一只幼鹤,体重为12斤,佩戴有红、黄、黑三色脚环以及背包式卫星跟踪器。但根据现场照片及卫星信号接收情况,南巴亚确认黄色环和背包式卫星跟踪器均已脱落遗失。

据南巴亚介绍,此前这只带环白鹤在中国被发现过两次,第一次是2017918日在辽宁獾子洞湿地由Andrew Heath发现,第二次是20171210日在鄱阳湖由一名摄影爱好者发现。而本次是该只带环白鹤3年来第三次被发现,对于其开展的白鹤研究提供了具有重要价值的信息数据。


主办单位:江西省林业局承办单位:江西省林业局信息宣传中心赣ICP备11005835号-1 版权所有:江西省林业局

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号联系电话:0791-85269407邮编:330038邮箱:JXSLZZJB@163.COM