第三届江西省森林公园和森林旅游协会换届顺利召开
2019-11-14 09:15:12来源:S--省林木种苗和国有林场管理局
分享到:

 

1112日,第三届江西省森林公园和森林旅游协会换届会在大余县召开,省林业局一级巡视员罗勤出席会议并讲话。来自全省主要森林公园及森林旅游企事业单位负责人共130多人参加会议。

会上,罗勤充分肯定了上一届协会取得的成绩,并对新一届协会工作提出了三点意见。一是要提高政治站位,牢固树立新发展理念,要紧紧围绕建设生态文明的时代主旋律,在强化生态保护的同时,加快森林旅游发展,不断满足人民群众对美好生态环境和优质生态产品的需要;二是挖掘旅游资源,促进资源优势向发展优势转变,将我省丰富的森林资源、深厚的森林生态文化底蕴等优势发掘出来,大力推动发展森林旅游中富有特色的康养休闲、野营探险、自然教育等项目;三是要凝聚发展共识,充分发挥协会主力先锋作用,要加强沟通协调,建立高效协调的工作机制,同时,要不断加强自身建设和规范管理,花大力气做好宣传营销工作。

会上表决通过了第三届江西省森林公园和森林旅游协会会长、副会长、秘书长、监事、理事等人选名单,选举第三届会员大会监事和理事会,产生了以大余章源生态旅游有限公司唐向阳董事长为协会会长、江西大觉山景区集团有限公司李启明董事长等8名协会副会长、南昌翼腾策划传播有限公司丁素文董事长为协会秘书长等的领导机构。大会审议通过了《上一届协会工作总结报告》《江西省森林公园和森林旅游协会章程》《江西省森林公园和森林旅游协会收费管理办法》等相关文件。

江西省森林公园和森林旅游协会于200311月由省民政厅批准成立,在江西省社会组织管理局核准登记成立的十六年来,协会切实担负起了加强行业自律、业务交流等历史使命,并以服务会员、维护会员合法权益为宗旨,通过举办各类培训班和研讨会、组织各类考察交流、广泛开展宣传等活动,有力提高了江西省森林公园和森林旅游行业的整体业务水平和社会知名度。