省林业局组织媒体为“鄱阳湖国际观鸟周”预热造势
2019-11-01 11:42:31来源:鄱阳湖国家级自然保护区管理局,江西省林业局信息宣传中心
分享到:






 

1030日至31日,省林业局组织央广江西站、国际在线、江西日报、江西卫视、江西广播电台综合新闻频率、江西广播电台农村频率、凤凰网、香港商报、江西晨报等中央驻赣、境外和省内主要媒体以及九江市7家市级媒体组成采访团,到鄱阳湖保护区与沿湖都昌县、永修县采访。

采访团先后去到都昌县多宝乡候鸟医院以及鄱阳湖保护区吴城站、大湖池站、朱市湖、常湖池,听取了鄱阳湖保护区、都昌县和永修县在湿地候鸟保护、科研监测、宣传教育等方面的主要做法和取得的成效,现场采访了爱鸟如痴、74岁高龄仍在一线救护候鸟的“候鸟医生”李春如,30年如一日守护候鸟的王小龙,采访他们的先进事迹与感人故事。

采访团实地考察了抵达湖区的候鸟数量情况,以及吴城候鸟小镇建设与大湖池、朱市湖、常湖池观鸟点建设情况,详细了解了候鸟小镇与观鸟点的施工规划、施工进度和预期效果。媒体记者们纷纷表示,候鸟小镇与观鸟点建设标准高、规格高、大气美观、简洁实用,既有赣派风韵,又有现代审美,对本届观鸟周的顺利开幕满怀期待。

江西省人民政府、中国野生动物保护协会主办的2019鄱阳湖国际观鸟周将于126日至10日在南昌市、上饶市、九江市举办,举办本届观鸟周,旨在充分展示都阳湖候鸟低飞、渔歌唱晚的自然美景,不断提升我省优美生态环境的知名度、影响力,切实增强生态保护意识,加快推进鄱阳湖生态优势向品牌优势、产业优势和发展优势转换,让世界更多更好地关注江西、了解江西、投资江西,为全省建设国家生态文明试验区和以更高标准打造美丽中国江西样板”探索新路子、作出新贡献。


主办单位:江西省林业局承办单位:江西省林业局信息宣传中心赣ICP备11005835号-1 版权所有:江西省林业局

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号联系电话:0791-85269407邮编:330038邮箱:JXSLZZJB@163.COM