鄱阳湖保护区监测到5只环志白枕鹤
2019-10-29 09:35:24来源:鄱阳湖国家级自然保护区管理局
分享到:



 

1025日,鄱阳湖保护区都昌保护监测站工作人员在开展日常巡护监测时,于当地朱袍山区域清晰监测并拍摄到戴有环志标识白枕鹤5只(四只三色彩环、一只红色单环),其中2只为幼鸟。这是都昌站今秋以来首次在辖区范围内监测到的环志鸟类,同时也是首次在辖区发现环志白枕鹤家族。

鄱阳湖保护区工作人员在收到环志消息后,第一时间与蒙古国相关人员取得联系,确认这5只白枕鹤均由蒙古国野生动物科学与保护中心环志。两只白枕鹤(蓝--+蓝色和蓝--+蓝色)于2019725日在库尔克山谷被环志;他们的母亲于2015年在同一地方被环志,是一个红色单环;带有黑--白带的白枕鹤于2016820日在库尔克山谷被环志,有一个背包发射器;带有黄色-蓝色-红色的白枕鹤,于2013814日在库尔克的宾德县被环志,它也具有X03波段的绿色卫星发射器。 这是2013年第一次试用卫星发射器。蒙古国野生动物科学与保护中心主任南巴亚在接收到这5只白枕鹤的信息后很激动,特别是2013年第一次试用卫星发射器的白枕鹤还活着,并于6年后顺利抵达了鄱阳湖。

主办单位:江西省林业局承办单位:江西省林业局信息宣传中心赣ICP备11005835号-1 版权所有:江西省林业局

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号联系电话:0791-85269407邮编:330038邮箱:JXSLZZJB@163.COM