省政府召开森林防火“宣传月”新闻发布会
2019-10-29 09:14:42来源:省林业局灾害防治处
分享到:
 

1028日上午,省政府新闻办召开江西省森林防火“宣传月”新闻发布会,省应急管理厅副厅长钟世富,省林业局二级巡视员余小发,省应急管理厅火灾防治管理处处长裴建元,省林业局灾害防治处处长沈彩周,省森林公安局副局长谢绍平出席发布会,省政府新闻办对外新闻处副处长黎峰主持发布会。

钟世富通报了今年以来全省森林防灭火主要工作及成效,当前全省森林防灭火形势,下步主要工作安排。介绍了省森林防灭火指挥部新变化、主要职责和工作开展情况。

余小发介绍,今年是森林防火机构改革的元年,新的森林防灭火体制机制正在加速磨合、形成,省林业局主要负责森林防火巡护、火源管理、防火设施建设等工作。今年的森林防火“宣传月”宣传活动更加多样,活动组织更加有力,宣传重点更加突出。全省已建立完善了五级林长责任制,落实了21790名村级林长,9455名森林资源监管员和36315名专职护林员,在森林防火巡护中发挥了积极的作用。并就今年森林防火“宣传月”的特色亮点、重点人群、重点区域、重点时段的划定及防范措施回答了记者提问。

裴建元、沈彩周、谢绍平分别就我省秋冬季森林防火形势及对策,扑火专业队建设情况,野外火源管理规定及违规处罚标准,森林防火基础设施建设采取的措施及成效,今年以来森林火灾案件查处情况等问题答记者问。

新华社江西分社、消费日报江西记者站、江西日报、香港商报江西办事处、凤凰网江西频道等20家中央、境外及省市主要媒体参加了本次新闻发布会。

(作者:薛慧敏 编辑:钟南清)