鄱阳湖国际观鸟周筹备工作调度会在南昌召开
2019-10-28 14:20:33来源:S--省林业生态中心
分享到:






 

1027上午,鄱阳湖国际观鸟周筹备工作调度会在南昌召开。省政府副省长陈小平,省政府办公厅副主任杜章彪,省林业局党组书记、局长邱水文出席。

陈小平指出,省委、省政府对举办鄱阳湖国际观鸟周活动高度重视,各有关地方和部门要按照省委、省政府提出的将活动办出高标准、高规格、高影响力的要求,进一步统一思想,明确责任,查找不足,切实保障活动安全环保、生态自然、丰富有序、宣传有力、惠民利民。一是要进一步提高政治站位,增强工作的自觉性、主动性和创造性。举办鄱阳湖国际观鸟周活动,对展示江西近年来学习贯彻落实习近平生态文明思想,体现打造美丽中国“江西样板”所取得的阶段性的成果,具有十分重要的意义。二是要进一步树立全局意识,增强工作的合力。要围绕活动目标,严格按照职责分工和活动组委会领导小组办公室的协调、调度要求,发挥各自的职能作用,抓好工作落实。三是要进一步树立以人民为中心的发展理念,增强人民群众的获得感、幸福感和满足感。要从人民群众的实际需求出发,通过开展观鸟周活动,加强基础设施建设,实施环境整治,带动当地旅游产业发展,带动人民群众致富。四是要进一步践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,增强江西高质量发展的动力。要通过举办鄱阳湖国际观鸟周活动,更好地贯彻落实习近平生态文明思想,提升人民群众生态保护的理念,展现江西对外开放良好形象,做强鄱阳湖生态旅游品牌,让老百姓共享生态保护带来的成果,促进江西绿色、高质量发展。五是要进一步坚定打造美丽中国“江西样板”的自觉性,增强江西的知名度。通过举办鄱阳湖国际观鸟周活动,更好的推荐江西、宣传江西,提升江西的知名度。

陈小平强调,各有关地方和部门要按照《鄱阳湖国际观鸟周活动筹备分工实施方案》,咬定目标,明确责任,对标一流,狠抓落实,高质量、高水平筹备好鄱阳湖国际观鸟活动。省林业局负责活动总体协调,综合统筹等工作;南昌、九江、上饶市等沿湖地区要做好湖区环境整治,加强对观鸟点和观鸟线路等基础设施的改造提升;其他部门,要切实按照省委、省政府要求,各司其责,加强宣传、安全保障、统筹协调等各项工作,共同抓好鄱阳湖国际观鸟周活动的筹备工作,打造永不落幕的观鸟胜地,展示江西新形象。

邱水文通报了鄱阳湖国际观鸟周活动筹备工作总体情况、存在的困难问题,以及下一步工作安排。会上,南昌、九江、上饶三个设区市政府汇报了活动筹备工作情况。会议审议通过了《鄱阳湖国际观鸟周活动筹备分工实施方案》。

鄱阳湖国际观鸟周活动组委会各成员单位有关领导和联络员,共60余人参加了会议。

主办单位:江西省林业局承办单位:江西省林业局信息宣传中心赣ICP备11005835号-1 版权所有:江西省林业局

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号联系电话:0791-85269407邮编:330038邮箱:JXSLZZJB@163.COM