鄱阳湖保护区会同新建区相关部门扎实开展湿地候鸟保护联合行动
2019-10-28 09:28:18来源:鄱阳湖国家级自然保护区管理局
分享到:





 

1023日至24日,鄱阳湖保护区大汊湖站主动对接、积极会同新建区林业局、新建区昌邑乡人民政府扎实开展了保护湿地候鸟“联合宣传、联合巡护”行动。

1023日,经过精心准备,三部门共同组织工作人员先后到新建区沿湖主要乡镇入口、主要人群集散地、主要湖区下湖路口悬挂了保护湿地候鸟及迎接“第一届鄱阳湖国际观鸟周”等横幅标语,张贴了联合护鸟通告,散发了爱鸟护鸟有奖举报卡片,同时还深入到湖区周边学校开展“小手拉大手”爱鸟护鸟宣传活动,向学生发放了600本印有保护湿地候鸟内容的生态作业本,并为学生上了一堂生态保护自然教育课。

1024日,三方又联合深入到广袤湖区开展地毯式巡护排查行动,经过近10个小时的步行排查和拖拉机巡护,全面清查了“天网”、毒饵等威胁候鸟栖息安全的隐患因素,有效震慑了潜在不法分子和不法行为。新建区委宣传部安排专人跟踪参与了此次联合行动,并将通过电视、新媒体等媒介积极投放宣传报道,共同营造浓厚的湿地候鸟保护氛围。

据了解,新建区昌邑乡还与相关村委负责人、湖泊承包户和挖掘机户主签订了保护候鸟和湿地的责任状,通过层层压实保护责任,全力以赴保障辖区湿地候鸟资源安全。


主办单位:江西省林业局承办单位:江西省林业局信息宣传中心赣ICP备11005835号-1 版权所有:江西省林业局

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号联系电话:0791-85269407邮编:330038邮箱:JXSLZZJB@163.COM