陈小平到鄱阳湖调研“鄱阳湖国际观鸟周”筹备情况
2019-10-26 21:44:30来源:鄱阳湖国家级自然保护区管理局,省林业局林业产业发展处
分享到:








 

 

1026日,省政府副省长陈小平到鄱阳湖南矶湿地国家级自然保护区和鄱阳湖国家级自然保护区管理局吴城保护管理站调研“鄱阳湖国际观鸟周”筹备情况。省林业局党组书记、局长邱水文,省政府办公厅党组成员、副主任杜章彪随同调研,南昌市政府副市长樊三宝、九江市副市长孙金淼先后陪同调研。

陈小平先后实地考察了南矶湿地保护区战备湖、常湖、深湖观鸟点和鄱阳湖保护区吴城站大湖池、常湖池观鸟点工程建设现场,听取了两个保护区内各观鸟点设施工程建设情况汇报,高度评价了吴城候鸟小镇的建设风格和建设进度。

陈小平考察了鄱阳湖保护区湿地和候鸟宣教中心,详细了解了鄱阳湖湿地和候鸟保护工作,观看了鄱阳湖候鸟宣传片。陈小平对该中心院内环境整治和房屋改造工作给予了充分肯定,对宣教馆的设计布置、宣传片的效果、特别是展馆运用互联网+VRAR等互动性与参与性强的展示方式给予了高度评价,并对馆内部分宣传手段和宣传片提出了新的更高要求。

陈小平要求,南矶湿地保护区和鄱阳湖保护区要以“高标准、高规格、高影响力”为目标打造各观鸟点,既要整洁、安全、提高挡次,又要美观大方,简洁明了。要对每个观鸟点人群定好位,要妥善区分好分配好观鸟人员,对每个观鸟点既要保环境、保畅通、保安全,更要保障观鸟效果。

陈小平强调,举办此次国际观鸟周活动,目的就是为了向世界宣传江西人民爱鸟护鸟形象,展示江西人与自然和谐共生的生态环境,从而进一步提升鄱阳湖国际影响力,让世界人民走进鄱湖画卷,了解生态江西。

省政府办公厅秘书三处、省生态环境厅和省林业局有关处室人员,南昌县政府、永修县委负责同志陪同调研。

主办单位:江西省林业局承办单位:江西省林业局信息宣传中心赣ICP备11005835号-1 版权所有:江西省林业局

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号联系电话:0791-85269407邮编:330038邮箱:JXSLZZJB@163.COM