湖口县联合志愿者守护越冬候鸟安全
2019-10-22 08:24:06来源:湖口县林业局
分享到:
 

1018日,湖口县林业局、县森林公安局召开湿地候鸟保护工作座谈会,鄱阳湖石钟山俱乐部、县爱鸟护湿协会志愿者代表参会,共商境内鄱阳湖区越冬候鸟及其栖息地保护工作。

会议就下步工作进行了安排部署。一是结合11月的野生动物保护宣传月,共同到沿湖乡镇进村入户开展一次以候鸟保护为主题的“骑行宣传”活动,营造全民共同参与湿地候鸟保护工作的浓厚社会氛围。二是充分利用3支队伍,即县江湖生态巡护队、县林业局护鸟巡湖队及县志愿者服务队,共计120余人共同巡湖护鸟,并在境内南北港坝头和屏峰搭建2个生活帐篷,确保24小时守护候鸟安全。三是共同组织开展一次清理湖区各种渔网及白色垃圾等公益活动,倾心呵护鄱阳湖“一湖清水”,还候鸟一片乐土。四是选择最佳时机,共同开展人工投食解候鸟“粮荒”活动,让来湖口越冬的候鸟不挨饿,实现“一定要让候鸟常来、让候鸟常住”的目标。会议还就如何采取“零容忍”的态度,坚决整治打击非法捕猎候鸟行为以及如何加强与志愿者的交流与沟通,实现资源信息共享进行了探讨。

主办单位:江西省林业局承办单位:江西省林业局信息宣传中心赣ICP备11005835号-1 版权所有:江西省林业局

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号联系电话:0791-85269407邮编:330038邮箱:JXSLZZJB@163.COM