省林业局发布征集千纸鹤创意作品启事
2019-10-10 09:05:06来源:江西省林业局信息宣传中心
分享到:
 

108日,省林业局发布启事,向全社会征集千纸鹤创意作品。

本次征集活动以白鹤为元素,以“放飞千纸鹤,爱我鄱阳湖”为主题,制作各种造型的千纸鹤,以表达对鄱阳湖和候鸟的真心祝福和心愿。作品支持实物千纸鹤与电子千纸鹤两种形态,其中实物千纸鹤要求使用环保材料制作,并写上千纸鹤作者的祝福语或表达心愿的话。

本次征集活动自1010日起至1110日止,活动将评出典藏千纸鹤50名、珍藏千纸鹤100名、收藏千纸鹤200名以及优秀作品若干名,所有获奖作品均可获得组委会精美礼品一份,并在鄱阳湖国际观鸟周开幕式上展出。

928日,省十三届人大常委会第十五次会议表决通过了江西省人民代表大会常务委员会关于确定白鹤为江西省“省鸟”的决定,江西省“省鸟”正式确定为白鹤。鄱阳湖国际观鸟周将于今年126日至10日举行,为进一步增强“江西省鸟”白鹤与“2019鄱阳湖国际观鸟周的影响力,丰富白鹤与鄱阳湖的生态文化价值,调动社会公众参与积极性,提高公众对“江西省鸟”白鹤的认识,让公众更加关心、关注、支持“2019鄱阳湖国际观鸟周,省林业局向全社会征集千纸鹤创意作品,积极宣传“江西省鸟”白鹤,为即将召开的“2019鄱阳湖国际观鸟周预热造势。

主办单位:江西省林业局承办单位:江西省林业局信息宣传中心赣ICP备11005835号-1 版权所有:江西省林业局

地址:红谷滩新区红角洲赣江南大道2688号联系电话:0791-85269407邮编:330038邮箱:JXSLZZJB@163.COM