首页
>>林业工作>>党建在线>>廉政建设

省林业产业发展管理局组织开展法院庭审旁听警示教育活动

20170915 15:33:30  来源:   

为进一步加强党风廉政建设和法治教育,增强党员干部廉洁自律意识和法律意识,9月15日上午,省林业产业发展管理局党委组织全局党员干部赴省高级人民法院开展旁听职务犯罪法院庭审警示教育活动,将党风廉政教育课堂移到法庭,旁听观看了一起受贿案法庭调查举证、被告人自述、控辩双方辩论等庭审过程以案学法、以案明纪,现场零距离接受了一次生动的反腐倡廉警示和法治教育。

3个小时的庭审活动以直观的方式,清晰地反映出被告人从国家机关工作人员蜕变成违法犯罪嫌疑人的过程。庭审现场,参加旁听的党员干部认真倾听,面对庄严肃穆的庭审,通过被告人声泪俱下、痛彻心扉的最后陈述,公诉人发表的铿锵有力的公诉词,真切感受到法律的威严和违纪违法的惨痛教训,真正体会了“廉贪一念间,荣辱两世界”的含义,给所有旁听的党员干部带来了巨大的心灵震撼。 

  庭审结束后,大家纷纷表示这是一场发人深省的廉政警示教育和法治教育课,非常有意义,认为要以此为戒,进一步增强法律意识和廉洁自律意识, 坚决抵制各种诱惑,正确行使手中的权力,做到干净做事、清白做人,筑牢拒腐防变思想道德和党纪国法防线。(省产业局 魏运红)

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn