江西省林业厅办公室关于开展完善集体林权制度调研督导的通知
2017-05-08 14:40:28
分享到:

各设区市林业局,31个试点县(市)林业局,厅有关处室、厅属有关单位

为贯彻落实国务院办公厅《关于完善集体林权制度的意见》(国办发[2016]83 号)要求,充分听取基层意见,制定符合我省实际的完善集体林权制度政策举措,同时进一步掌握各地积极稳妥推进林地流转深化集体林权制度改革试点工作情况,经研究,决定在各设区市和31个省级试点县开展一次调研督导。现将有关事项通知如下:

一、调研督导主要内容

1、征求完善我省集体林权制度的意见建议。针对省厅代拟的《江西省人民政府办公厅关于完善集体林权制度的实施意见(征求意见稿)》(以下简称《实施意见》,详见附件),收集整理具体修改意见和建议。

2、督促指导各地推进改革试点工作。了解各地对2016年底全省集体林权制度改革工作会议和《2017年全省集体林权制度改革工作要点》(赣林函字〔201714)贯彻执行情况,了解掌握市级试点进展情况,督促指导各地展开相关工作。

二、调研督导时间

原则上调研督导在520日前完成。

三、调研督导组人员安排

第一组:组长阎钢军,副组长何航伟,厅林改处工作人员1-2人,负责督导南昌市及安义县。

第二组:组长魏运华,副组长余小发,省林业工作总站工作人员1-2人,负责督导宜春市及铜鼓县、上高县、袁州区、奉新县。

第三组:组长詹春森,副组长陈济友,省林规院工作人员1-2人,负责督导上饶市及万年县、德兴市、婺源县、广丰区。

第四组:组长罗勤,副组长阙龙善,省推广站工作人员1-2人,负责督导新余市及分宜县、萍乡市及湘东区、芦溪县。

第五组:组长邱水文,副组长吴平发,厅林政处工作人员1-2人,负责督导赣州市及全南县、崇义县、信丰县、会昌县、于都县。

第六组:组长胡跃进,副组长何航伟,厅林改处工作人员1-2人,负责督导吉安市及安福县、遂川县、永丰县、吉水县、泰和县。

第七组:组长辛卫平,副组长谢绍平,省森林公安局工作人员1-2人,负责督导景德镇市及浮梁县、鹰潭市及贵溪市、余江县。

第八组:组长钟世富,副组长谌晓辉,南方林交所工作人员1-2人,负责督导九江市及武宁县、修水县、瑞昌市。

第九组:组长严成,副组长杨小春,省绿委办工作人员1-2人,负责督导抚州市及金溪县、南丰县、乐安县。

四、调研督导要求

1各设区市、试点县(市、区)林业局要高度重视,认真反映改革试点进展情况,并就《实施意见》先期召集林业部门内部人员及与林业相关部门、乡村人员和林业经营者进行研究,在此基础上提出书面修改意见和建议。

2调研督导主要采取实地查看和召开座谈会形式进行。征求《实施意见》修改意见和建议召开座谈会时,可邀请包括当地党委政府分管领导、农工部、发改、财政、国土、农业、旅游、金融等有关部门和部分乡村负责同志及新型林业经营主体代表参加,请当地林业部门帮助做好前期准备工作。

   3要轻车简从、廉洁自律,严格遵守党风廉政建设的有关规定。调研督导结束后,各组要认真分析研究,形成调研督导报告(附《实施意见》可吸纳的具体修改意见),提交厅改革办。

 

附件:江西省人民政府办公厅关于完善集体林权制度的实施意见(征求意见稿)

 

 

江西省林业厅办公室

201758