魏运华到铜鼓县调研督导深化集体林权制度改革试点工作
2017-05-22 07:02:15来源:铜鼓县林业局
分享到:

515日,省林业厅巡视员魏运华到铜鼓县调研督导深化集体林权制度改革试点工作,省林业工作总站和宜春市林业局有关负责人陪同。 

魏运华一行深入到铜鼓县排埠镇永丰村股份经济合作社、茶山生态公益型林场和排埠林业工作站进行走访、座谈、调研,对铜鼓县深化集体林权制度改革试点工作进行了全面督查。召开了专题座谈会,听取了铜鼓县各相关单位、乡镇(场)村和林业经营主体代表对《省政府办公厅关于完善集体林权制度的实施意见》(征求意见稿)的反馈意见和建议。

魏运华充分肯定了铜鼓县近年来推动林地经营权流转、放活林地经营权、优化林权管理服务、创新股份经济经营模式等方面所做的工作,对铜鼓县利用资源优势发展林下产业,推动全县森林旅游发展,抓好国有林场改革转型、带动林农增收致富等深化集体林权制度改革所取得的经验、做法、成效进行了概括总结。魏运华还对铜鼓县进一步提升毛竹产业化、林下种养产业化发展,提升全县全域森林旅游品牌、生态旅游商品开发利用,加快国林林场生态公益化转型,提升林权管理服务措施提出了切实可行的建议。