上饶市深化集体林权制度改革实施方案获市批准
2017-04-19 07:14:34来源:上饶市林业局
分享到:

417日上午,上饶市全面深化改革领导小组第八次全体会议审议通过了《深化集体林权制度改革,稳步推进林地流转实施方案(送审稿)》。

方案明确了上饶市今后几年改革的目标任务:2017年,在省级四个试点县(市、区)(万年县、德兴市、婺源县、广丰区)基础上,新增上饶、铅山、弋阳3个县;2018年新增玉山、横峰、信州3个县(区);2019年新增鄱阳、余干、三清山3个县(区);到2020年实现全市林地流转改革全覆盖,全市实现林地可流转经营面积300万亩以上,林权抵押贷款达30亿元以上,基本建立起规范统一、流转有序的林权流转机制,促进林业产业的大发展。

方案确定了建设内容:建立健全“四机制一模式”;继续探索推行林地经营权流转证制度;切实提升林权管理服务水平;努力培育新型林业经营主体;大力发展林业产业。

方案强调了具体的保障措施:加强组织领导,要求各县(市、区)要成立相应的机构,落实专门人员和资金,做到有人管事、有人办事。加大宣传力度,确保工作质量,严格监督考核。