赣州市林业局部署林政管理和林业改革工作
2017-01-06 09:21:47来源:赣州市林业局
分享到:
 

14,赣州市林业局召开全市林政资源管理和林业改革工作会议,传达国家林业局驻福州专员办森林资源监督管理和省林业厅林政资源管理及全省集体林权制度改革工作会议精神,部署2017年林政资源管理和集体林权制度改革工作。各县(市、区)林业局分管领导、林政股长,赣州经济技术开发区、蓉江新区、犹江林场等有关人员参加会议。

会议指出,全市林地变更调查和森林资源数据更新工作即将进入收尾阶段,各地要树立时间意识,务必在元月15日前保质保量地完成任务,要本着遵循历史、实事求是的原则,认真做好林地保护等级、起源等重要因子的上报工作,要从严执行“十三五”采伐限额,严格天然林采伐审批,稳妥推进天然林保护工作。

会议强调,一是今年年底国家林业局将对我市全国林业综合改革试验示范区工作进行检查验收,各地要积极做好集体林权制度改革典型事例的收集工作,系统形成在全省全国可复制推广的经验;二是在总结信丰县领先登记发放林地经营权流转证的基础上,今年我市将在全市推行林地经营权流转证发证登记管理工作;三是要切实抓好集体林地承包经营纠纷调处工作;四是要做好林地适度规模经营财政奖补上报工作。

会上,各参会人员就当前林地变更调查和森林资源数据更新、天然林保护工作、林业综合改革工作中存在的问题和建议进行了讨论交流。