省林业厅召开深化集体林权制度改革试点工作督导调研汇报会
2016-07-26 08:45:09来源:局林业改革发展处
分享到:
 

722,省林业厅召开深化集体林权制度改革试点工作督导调研汇报会,省林业厅党组成员、总工程师胡跃进出席会议并讲话。

会议听取了九个督导调研组分别就所督导的设区市和31个省级试点县工作进展情况、好的经验和做法、当前存在的主要问题的情况汇报和做好下一步工作的建议,研究了《积极稳妥推进林地流转深化集体林权制度改革试点工作设区市考核评价办法》。   

胡跃进强调,全省深化集体林权制度改革试点工作总体上取得一定成效,但也存在进展不平衡问题,各督导组要继续推动试点县(市)加大工作力度,确保试点工作健康有序推进。一是要把握时间节点,对少数工作明显滞后的地方,要及时跟进,加强督导力度。二是要加快省、市、县、乡、村林权流转管理服务体系建设,尽快将省厅开发的林地流转管理服务信息系统(包括管理内网、服务外网和“惠林绿桥”移动端APP)运用起来,发挥效用。三是推动林地经营权流转证功能的发挥,特别是实现抵押等权益事项的功能方面,解决林农融资难问题。四是总结推广好各地在改革创新方面的典型经验和成功做法,加强宣传报道,充分发挥典型的引领示范作用。