邱水文到于都县调研深化集体林权制度改革试点和涉农资金整合工作
2016-07-18 09:05:18来源:于都县林业局
分享到:
 

713,省林业厅党组成员、副厅长邱水文到于都县调研深化集体林权制度改革试点和涉农资金整合工作。

邱水文深入到于都县宽田乡光皮梾木产业科技园和段屋乡万亩油茶基地,实地了解光皮梾木和油茶产业发展情况。在于都县林业局召开座谈会,听取该县进一步深化集体林权制度改革试点工作和涉农资金整合工作情况汇报。邱水文指出,于都县是第二批改革试点县,在深化集体林权制度改革方面做了大量基础性工作,并取得了明显成效。下一步,要进一步统一思想、提高认识,抓住重点、勇于创新,加强领导、扩大宣传,不断强化林地经营权流转证的功能作用,培育新型经营主体,发挥典型引路示范作用。通过改革激发林业发展活力,真正实现林业增效、林农增收的目标。

邱水文还对涉农资金整合工作提出要求,一要充分认识林业在精准扶贫中的重要作用,抓准工作切入点,做好规划,选好项目,造好预算。二要充分利用整合后的资金优势,大力发展一批油茶、毛竹、林下经济等扶贫产业基地,为全县贫困人口2018年如期脱贫作出贡献