江西省林业厅关于同意信丰桃江等4处湿地开展省级湿地公园试点工作的通知
2016-12-30 14:30:20
分享到:

赣州市、抚州市、共青城市林业局:

  你们关于申请设立省级湿地公园的请示收悉。根据《江西省湿地保护条例》和《江西省湿地公园管理办法》的要求,结合专家组实地考察评估情况,经研究,现就有关事宜通知如下:  

一、原则同意信丰桃江等4处湿地开展省级湿地公园(名单见附件)试点工作。

二、各试点省级湿地公园应严格按照批复的湿地公园总体规划开展试点建设,尽快设立管理机构,制定规章制度。按照“全面保护、科学修复、合理利用、持续发展”的原则,从提高生态质量、做精品湿地公园上下功夫,优先开展湿地保护修复、科研监测、湿地宣教等基础性工作,逐步建立完善湿地保护与合理利用的保障机制,确保试点工作有序推进。 

三、设区市林业主管部门要切实加强对试点省级湿地公园建设工作的指导,督促湿地公园管理机构在4年试点期内抓紧开展建设工作。要注意防止重申报、轻建管,重开发、轻保护和无序开展旅游等现象的发生。达到验收条件的应及时向我厅申请验收。对验收达标的,我厅将报请省人民政府正式授予省级湿地公园称号。   

附件:省级湿地公园试点名单 

江西省林业厅

20161230