央视报道万载县集体林权制度改革工作
2016-12-26 09:57:23来源:M--万载县林业局
分享到:
 

1222,中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目播出了关于万载县集体林权制度改革工作的新闻采访报道。

万载县自林改以来,对个人自留山、责任山等林地流转进行规范管理,步入生态发展的良性循环轨道,涌现了一大批造林大户、家庭林场、林业合作社等新型经营实施主体,为林业发展增添新的动力,如该县白良镇里源家庭林场,场长曹小明积极带领村民开辟大片荒山荒地,通过林地流转,累计植树造林达500多万株,一座座荒山披上了绿装。此外,为合理利用林荫空间和休闲空地,还引领村民大力发展林下经济,通过养殖鸡、牛等,年纯利润近100万元,实现了生态、经济双丰收。

近年来,万载县始终按照“生态立县,有机富民、绿色崛起、进位赶超”的发展战略,全面深入推进各项集体林权制度配套改革,积极实施植树造林绿化工作,大力推进生态富民产业发展,2015年,全县林业产值达到22.5亿元,全县森林覆盖率达67.27%,林地面积达到173万亩,占全县国土总面积的67.1%。该县并先后获得“中国绿色名县”、“全省林业生态建设先进县”、“全省森林防火平安县”、“全省森林防火先进单位”等称号。