首页
>>林业工作>>党建在线>>图片新闻

省林业厅召开2015年第三季度党组中心组理论学习(扩大)会议暨“三严三实”教育第二专题学习研讨会

20150828 17:26:24  来源:   

81719日,省林业厅召开2015年第三季度党组中心组理论学习(扩大)会议暨“三严三实”教育第二专题学习研讨会,传达贯彻省委十三届十一次全会精神,交流“三严三实”教育第二专题学习体会,总结上半年工作,部署下半年和今后一个时期工作。

学习邀请了省纪委常委汪爽作《全面从严治党,严守党的纪律》专题辅导报告,传达了省区市和部分单位“三严三实”专题教育工作座谈会和王岐山同志系列讲话精神。

厅党组成员、副厅长詹春森,厅党组成员、驻厅纪检组长李晓浩,省森林公安局局长辛卫平分别就“三严三实”教育第二专题学习作了中心发言,法规处、计财处、调处办、机关党委、林检局、野保局、木监局、工作站、湿地办、鄱保局党组织书记谈了学习体会。11个设区市林业局局长分别汇报了国有林场改革情况,毛赣华副巡视员通报国有林场改革验收情况,魏运华巡视员对下阶段国有林场改革工作安排进行了部署。宜春市、鹰潭市、九江市、赣州市、吉安市、鄱阳县林业局分别就营造林工作、森林资源管理工作、森林防火工作、油茶产业发展工作、林业产业发展工作了典型发言。

厅党组成员、副厅长詹春森在学习总结时指出,这次学习有四个特点:一是内容丰富务实,二是过程认真有序,三是安排周密细致,四是学习圆满有效。

会议对国有林场改革提出了具体要求,要求倒排时间抓整改,立足当前抓提升,积蓄后劲谋发展,善始善终完成国有林场改革试点任务,为全国国有林场改革试点工作交上一份满意的答卷。会议强调,要把“三严三实”专题教育贯穿到全年工作中,认真做好每个专题、每个环节和每一个“关键动作”。要坚持学习研讨,深刻领会“严以律己”的本质内涵和精神要义;要坚持问题导向,认真查摆与“严以律己”要求不相适应的突出问题;要坚持以知促行,努力做到以“严以律己”的思想自觉引领行动自觉。

会议对下阶段工作提出要求:一是抓好林业改革,进一步增强林业发展活力;二是抓好资源的培育和保护,进一步推进生态文明先行示范区建设;三是抓好绿色富民产业,进一步提升民生林业发展水平。
   
在家的厅领导,厅机关各处室、厅属各单位党政负责人,各设区市、省直管县(市)林业局局长,共74人参加了学习。

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn