首页
>>林业工作>>党建在线>>图片新闻

全国林业系统党委书记培训班在井冈山召开

20140610 07:57:09  来源:   

 

527日至28日,全国林业系统党委书记培训班在井冈山召开。国家林业局党组成员、中央纪委驻局纪检组组长陈述贤出席开班仪式并讲话,国家林业局机关党委常务副书记高红电主持会议。省林业厅党组书记、厅长阎钢军在会上介绍了江西林业改革发展和党建工作的经验做法。省林业厅党组成员、驻厅纪检组长李晓浩等6名代表在会上作了典型发言。

       陈述贤对江西省林业厅党建工作给予了充分肯定,指出江西省林业厅党建工作抓得准、抓得实,特别是实行党建工作项目化管理,打造了一批干部欢迎、群众满意的党建特色品牌,有力推动了中心工作,值得大家学习。

就如何抓好党建工作,陈述贤提出了五点要求:一是把抓好思想建设作为第一要务。当前,要用习近平总书记系列重要讲话精神来武装头脑,教育引导党员干部坚定道路自信、理论自信、制度自信,补好精神上的“钙”,坚定理想追求,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。二是把作风建设作为永恒主题。发扬钉钉子精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,凝聚全面深化林业改革的思想共识,全面深化各项林业改革,创新林业体制机制。三是把服务中心作为根本要求。林业党建要围绕建设生态文明的总目标,改善生态改善民生的总任务,全面深化改革,创新林业体制机制,推进林业治理体系和治理能力现代化这个中心。四是把廉政建设作为重要防线。要狠抓反腐倡廉教育,开展党性党风党纪教育、廉政法规、从政道德教育,教育党员干部自觉筑牢拒腐防变的思想防线。五是把加强自身建设作为活力之源。要注重选齐配强机关党务干部队伍,把热爱机关党务工作,有责任感、懂政策、会管理,一专多能的同志充实到党务干部队伍中来。

陈述贤对全国林业系统开展第二批党的群众路线教育实践活动提出具体要求,指出各级林业主管部门党组织要按照习近平总书记“五个更加”和“三严三实”要求,切实抓好意见的贯彻落实,把两批活动作为有机整体。对第一批活动提出的整改事项逐一对照,建立台账,实行销号式管理,对第二批活动坚持上下联动,形成共同推进的合力,用实实在在的措施让群众得实惠,让群众感受到林业系统作风建设带来的新变化。

      此次培训,邀请了井冈山干部学院副院长匡胜作《弘扬井冈山精神,践行党的群众路线》专题辅导报告。各省、自治区、直辖市林业厅(局),内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业局,北京林业大学,东北林业大学,南京林业大学,中南林业科技大学,西北农林科技大学,西南林业大学,国家林业局离退休干部局、机关服务局、经研中心、监督办、林科院、规划院、设计院、林干院、报社、出版社、竹藤中心、各京外直属单位100多人参加了培训班。

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn