首页
>>林业工作>>党建在线>>图片新闻

省林业厅召开深入开展“三大工程”工作推进会

20141030 15:41:05  来源:   

 

1028日,省林业厅召开全厅深入开展“三大工程”工作推进会,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、强卫书记在全省党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神和全省深入开展“三大工程”工作推进会精神,总结前段全厅“三大工程”工作情况,部署下步工作。省林业厅党组成员、副厅长罗勤到会并讲话。省林业厅副巡视员钟明主持会议。厅机关“连心”小分队全体成员,厅机关各处室、厅属各单位负责人参加了会议。

罗勤要求,各单位和各级党组织要把深入推进“三大工程”与全面深化改革、促进科学发展结合起来,把深入推进“三大工程”与加强党的建设结合起来,把深入推进“三大工程”与做好当前工作结合起来。一是要更加突出上下联动。要高度重视,上下配合、齐抓共管,形成合力;要不等不靠、主动作为,从具体事抓起,从身边事做起,从群众最不满意的地方改起,努力实现与上级的联动互动,共同推动“三大工程”往深里去、朝实里落。二是要更加突出解决问题。要把“三大工程”作为深化教育实践活动整改落实、建章立制环节的重要载体,作为改进工作作风的抓手,言而有信落实整改任务,动真碰硬解决“四风”突出问题。三是要更加突出常态长效。要把“三大工程”融入党的建设经常性工作之中,长期抓,经常抓,时时抓。要创新基层党建工作,密切联系群众,夯实基层基础,不断完善干部下基层、“民情家访”、开展志愿者服务等形式的系列制度,努力形成推进“三大工程”系统完备的长效机制。四是要更加突出干部受教育。要把基层一线作为培养和锻炼干部最重要的舞台和最大的试验田。力争让更多的机关干部走出机关、走进基层,服务群众、接受锻炼,不断密切与群众的沟通交流,加深与群众的感情,增强群众观念和宗旨意识,提高做群众工作的本领。五是要更加突出推动工作。要把深入推进“三大工程”与全面深化国有林场改革、林权制度改革,促进我省林业事业科学发展结合起来。要结合管理职能,突出特色,在政策宣传、矛盾调解、改革创业、科技服务、利民惠民上下功夫,为群众办实事办好事。要充分调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性,为推进林业建设更快更好的发展加油鼓劲,添砖助力。

罗勤强调,开展“三大工程”是一项长期而重要的工作,能不能坚持不懈做好这项工作,是对党员领导干部党性、作风和能力的检验。要坚持按照省委的部署要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎扎实实做好各项工作,确保“三大工程”深入有效推进,不断取得新的成效。

会上,环境学院和武夷山保护区二个单位做了典型发言,省林业厅机关“连心”小分队4位同志交流了体会。

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn