首页
>>林业工作>>党建在线>>图片新闻

省林业厅直属机关第六次党员代表大会胜利召开

20130719 07:43:23  来源:   

 

 

 

 

7月5日,省林业厅召开了直属机关第六次党员代表大会。会议回顾总结了过去六年来机关党的工作,全面部署了今后一个时期机关党建工作的主要任务,选举产生了新一届直属机关委员会和纪律检查委员会。厅党组书记、厅长阎钢军出席会议并讲话。会议由厅巡视员魏运华主持。省直机关工委书记杨兰根莅会指导并讲话。厅党组成员、副厅长詹春森宣读厅直机关“一先两优”表彰决定,厅党组成员、驻厅纪检组长李晓浩代表第五届厅直机关党委作工作报告,厅直各单位党组织选举产生的95名党员代表参加了会议。

杨兰根充分肯定和高度评价了我厅直属机关党建工作。他指出,多年来,省林业厅直属机关各级党组织和广大党员坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入实践科学发展观,紧紧围绕全省工作大局,全面加强党的思想建设、组织建设和作风建设,全面加强党员队伍的素质能力建设,机关党建工作硕果累累、成绩显著,走在了省直机关前列。杨兰根对我厅开展群众路线教育活动提出具体要求,一要把开展群众路线教育活动作为当前机关党的建设首要政治任务来抓。重点做到“三抓”:一抓宣传引导,二抓学习引领,三抓典型引路。二要以这次教育实践活动为动力,不断推进机关党建工作在创新中发展。做到“四个更加重视”:一是更加重视改作风,二是更加重视抓基础,三是更加重视建机制,四是更加重视求创新。三要切实加强机关党委领导班子和党务干部队伍建设。努力做到“四个一”,即认识高一层、学习深一步、工作好一筹、要求严一点。

阎钢军代表厅党组对厅直机关第六次党员代表大会的召开表示祝贺。阎钢军指出,第五届厅直机关党委在省直机关工委和厅党组的领导下,组织和带领厅直机关广大党员,深入贯彻落实科学发展观,以改革创新的精神扎实推进机关党建工作,为全省林业改革发展提供了坚强的思想、组织和作风保证,为江西林业创品牌、争地位做出了积极贡献。

阎钢军要求,新一届机关党委要心怀林业改革发展大局,坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展。做到厅党组工作部署到哪里,机关党的工作就跟进、服务到哪里,实现机关党建和业务工作“两贴近、两促进”。阎钢军强调,当前林业工作要着眼于林业科学发展,在党建工作服务中心、服务大局上见成效。认真组织开展“绿色崛起、党员先行”等系列主题实践活动,把党员干部的思想统一到厅党组的决策部署上来。二要着眼于提升能力、提高素质,在党员队伍建设上见成效。大力推进学习型党组织和“五好党支部”建设,严格党内组织生活。三要着眼于服务基层、服务林农,在扎实开展党的群众路线实践教育活动上见成效。把群众路线教育实践活动作为各单位、各部门一项重大政治任务抓紧抓好。四要着眼于建设廉洁型、务实型机关,在加强和改进机关党的作风上见成效。要严格执行八项规定,认真落实党风廉政建设责任制,进一步完善项目资金、资产管理、招标投标以及林权抵押贷款、森林资源调查、森林资产评估、林权交易、投融资等业务管理办法和风险防控措施,加强对林业重点工程、重大项目和民生资金的监管,确保林木采伐、木材运输、林地征占用等林业行政审批和执法在阳光下操作。

大会听取并审议通过了李晓浩同志代表厅直机关党委第五届委员会所做的工作报告,审议通过了党费收缴、使用和管理报告。会议选举产生了中国共产党江西省林业厅直属机关第六届委员会和纪律检查委员会。李晓浩、郭伟、欧阳道明、倪修平、钟明、李鸣华、王连茂、涂晓斌、李军、吴和平、陈济友同志当选为厅直机关党委第六届委员会委员,郭伟、郭国芸、陈小红、刘宾、陈娟同志当选为厅直机关第六届纪律检查委员会委员。

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn