首页
>>林业工作>>党建在线>>党务公开

关于召开厅直机关第六次党代会的预备通知

20130604 13:18:22  来源:   

 

厅机关各处室、厅属各单位党组织:

我厅直属机关党的第五届委员会已任期届满。根据党章及有关规定,并报经厅党组和省直机关工委批准同意,定于今年7月召开厅直机关第六次党代会。现将有关事项通知如下:

一、认真做好会议代表的选举工作。

厅直机关第次党代会共设代表100名,其中,各级领导干部代表占40%左右;各类专业技术人员和先进模范代表占30%左右;妇女代表一般不少于20%。各单位的代表名额分配见附表1。

会议代表的产生必须充分发扬党内民主,经过自下而上的充分酝酿讨论,按候选人人数不少于代表名额20%的差额比例确定代表候选人,再采取差额选举的办法,以无记名投票方式由党员直接选举产生。所选代表应是中共正式党员,能正确行使党员权利和履行党员义务,体现先进性和广泛性的要求,政治素质高,责任感强,清政廉洁,联系群众,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。代表名册(附表2)请于6月10日以前报厅直机关党委。

二、切实为党代会的召开营造良好氛围。

各处室、各单位要抓住搞好代表选举工作的有利时机,进一步加强党的自身建设。要按照厅直机关2013年度党建工作要点、党建工作目标考核办法,认真抓好各项任务的检查落实。要坚持党建工作与中心业务工作两不误、两促进,动员和组织党员干部进一步做好“森林城乡、绿色通道”建设督查等工作,以优异的成绩迎接厅直机关第六次党代会的召开。要结合纪念建党92周年,利用板报、墙报等多种形式,大张旗鼓地宣传党的丰功伟绩,宣传林业改革发展的大好形势,做好干部群众的思想政治工作,为党代会的召开营造良好氛围,使广大党员保持饱满的政治热情和良好的精神状态。

会议时间和地点另行通知。

 

    省林业厅直属机关党委

                            2013年5月28日

主办单位:江西省林业厅 承办单位:江西省林业厅信息中心 赣ICP备11005835号-1

地址:红谷滩新区红角洲赣江江南大道2688号 联系电话:0791-85269303 邮编:Jxlytwz@jxly.gov.cn